Мне б сейчас стаканчик чаю...

Анатолий Бубич
Мне б сейчас стаканчик чаю.
Мне б сухарик почерствей.
Вот сижу, молчу, вздыхаю:
"Мир вокруг - гнездо чертей!"

Я, признаюсь, точно знаю,
Как закручен этот мир,
Потому молчу и с краю,
Там, где всех козлов кумир.

Мне б сейчас стаканчик чаю.
Уж каких я знал чертей,
Я то фразой объясняю:
"Простакам бог шлет б..ей!"

Простакам и всяким прочим,
Кто желает мир спасти
От бесовской всякой порчи -
Потому вокруг вожди.

Мне б сейчас стаканчик чаю.
Грусть на сердце. Мир б..ей,
Он уже не где-то с краю,
Он в мозгах у всех людей.