Осеннее настроение

Евплова Вера
Деревья словно на параде,
В красивом праздничном наряде,
          Покой лугов и рек!
Пожухли выцветшие травы,
Желтеют сонные дубравы…
              Их краток век!
Опасть готовится листва,
Дождем омыта и чиста…
          Как человек!
Устав от летней суеты,
Дела отбросив и мечты,
         Замедлил бег!
Асфальт, усыпанный листвой,
Ковер персидский под ногой…
          Пленит узор!
Палитра красок на холсте….
И контур чаек в высоте…
        Ласкает взор!
Летают стаями клесты,
На клумбах редкие цветы…
         Убьёт мороз!
Подули с севера ветра,
Нас ждет холодная пора,
       Таков прогноз…