меня осень настигла нежданно

Колосова Лариса 2
меня осень настигла нежданно,
обняла, закружила в листве,
развела дымовые кальяны
в поднебесной густой синеве...
ослепила расцветкою "жаркой",
вдохновила на вычурный слог,
и пустила по вене "кадарку",
как опавший "багрец" вдоль дорог...
будто за руки вмиг потянула
на поля по вихрастой стерне
и перформанс такой  развернула
на увядшем уже естестве!
навела на душе беспорядок,
засияв нереальной красой,
я теперь собираю с тетрадок
луч осенний с линейки косой...
из него заплетаю сонеты
в красоту от прошедшего дня,
октября так нестойки портреты
в "языках" неживого огня!
меня осень настигла нежданно,
так некстати и как-то врасплох...
что ж ты, осень, так скоро и рано
опустилась листком на порог?

5.10.19