Семь дней...

Вайлит
Понедельник. Ты пишешь на синем листе,
что проснулась от странного сна, где рыдала.
Долго смотришь в окно на ленивый рассвет,
ставишь крест в календарь. Перечёркнутый алым
день закончен с утра. Синих птичек - в поля,
на полях посидят, не умрут без прокорма.
И пером беспощадно бумагу сверля,
над дырой помечаешь - безоблачный вторник.
Ты рисуешь ромашку и смайлик под ней,
варишь кофе зелёный, тестируешь небо -
видишь тучу, и солнечный бледный скорей
отправляешь лечиться в немокрую среду.
Многоточье ложится на жёлтый листок -
романтический берег...несносные галки
наследили чернильным, покрасив стишок,
но теплее уже, и ни строчки не жалко.
На четверг опрокинулся кофе-поток,
разлились и смешались эмоции будней.
Он запутался в цвете и сильно промок,
и казалось что пятница яркой не будет.
Но размытые мысли легки на подъём -
пообсохли, разгладились, бодро взлетели.
Над субботой бликует воскресный неон,
а внизу человечки-листочки недели...


Фотография: с инет.