Подъезда двери нараспашку

Роберт Хафизов
               

                * * *


Подъезда двери нараспашку,
Стащили до утра замки
Словно последнюю рубашку,
Пока мы спали как сурки.

Хохочет эхо на площадке,
Пыль поднимают сквозняки,
С соседями играясь в прятки
И догонялки взапуски.

Живём, захлопывая двери,
Попрятавшись по этажам;
За наши малые потери,
Воздастся нищим и бомжам.

И это верная примета,
Жить без замков среди невзгод,
Как на просторах интернета
Неограниченных свобод.

                ***