Мне страшно

Даниил Мут
Мне страшно чувствовать, увы,
Я так боюсь в людей влюбляться.
Но так хочу побыть живым,
И так хочу любимым статься.

Но как мне быть – не знаю сам,
Своим же страхом упиваюсь.
Мне остаётся сотню грамм,
И пару выстрелов до рая.

Ведь как смелей и крепче быть,
Покуда вечно я в отказах?
Скажите мне, ну как любить?
Ну как не запивать свой разум?

Советы сыпались мне в спину,
Я год за годом в никуда.
Последний мой совет отныне:
Идите на ***, господа.