Полночь бродит бульварами снежными

Соловей Александр Сергеевич
- Полночь бродит бульварами снежными.
По бокалам разлито вино.
Ты со мной не святая, но нежная.
Не встречал я подобных давно.

Мы так близко и вот уже кажется,
Что тону в этих карих глазах.
Оттого меня тянет покаяться
В этот час во всех прежних грехах.

- Загляни мне в глаза. Как же хочется,
Чтобы в них без вина утонул!
Прогони прочь тоску-одиночество.
Всех забудь, меня чувствуй одну.

Нежность залпом испей затаённую.
Зацелую - запомнишь на век.
Мои губы, тобой обнажённые,
Так и жаждут любовных утех.

- Ночь за окнами злится, ревнивая.
Очарован тобой, но не пьян.
Ты шальная и дерзко-красивая,
Только есть в тебе главный изьян:

Не тобою душа запорошена.
Сердце рвётся в груди на куски.
Ты прости, если сможешь, хорошая, -
Прошепчу, чуть касаясь щеки.

- Не тревожься, к чему все сомнения?
Ночь со мной, а не жизнь раздели.
Не победа я, не поражение.
Ты меня как хмельное прими.


Александр Соловей и Светлана Ночевная