Два дождя

Соловей Александр Сергеевич
А я хочу в твой летний дождь
Из моего дождя осеннего.
Гадая: ждёшь или не ждёшь,
Ищу тепла, а не спасения.

Мне просто нужно стало вдруг
Тебя в реальности почувствовать:
Коснуться губ, прохладных рук,
В твоём дожде с тобой присутствовать.

К плечу склоняясь головой,
Нисколько в этом не раскаявшись,
Забыть придуманный покой,
Стереть остатки боли давяшней.

Я так хочу преодолеть
Необратимость расстояния,
Через дожди к тебе лететь,
Минуя горечь расставания.

***
А я хочу тебя обнять
В моем дожде совсем без повода
И никому не объяснять,
Как без тебя мне было холодно.

И никому не говорить,
Как не хватает твоей нежности,
Как без тебя мне трудно жить.
И, знаешь, дело не во внешности...

Не в том, что снова этот дождь
Насквозь всю душу мою вымочил.
Я просто жду, что ты войдёшь
И скажешь, что тебя я вымолил

У всех ненастий и дождей,
У всех разлук и глупой гордости.
Ведь до тебя я был ничей,
А дождь любил из странной робости.

Светлана Чуева и Александр Соловей