Ей жить досталось с нелюбимым мужем

Станиславская Галина
Ей жить досталось с нелюбимым мужем.
Случилась несчастливая зима.
Он был чужим и был совсем не нужен,
Но свадебку затеяла сама,

Чтоб отомстить неверному солдату
(Поверила дурному письмецу),
И вот теперь грешна и виновата,
Но не сказать ни маме, ни отцу

О глупости, что спешно совершила,
Пожар пытаясь в сердце потушить.
И с той поры воткнулось в душу шило,
И ночью ей невыносимо жить,

Когда чужой, законным ставший мужем,
Над нею может властвовать вполне.
А ей её солдатик милый нужен,
И сердце, разрываясь в тишине,

Кричит, облившись кровью, умирает,
Но надо жить: в кроватке спит малыш.
Обуглилась душа и выгорает.
А от судьбы уже не убежишь…

05.10.2019 г.