Октябрский пленэр

Валов Андрей
Свет утра краски разжижает,
Как живописец на пленэре,
Октябрь по городу шагает
Размерен, вдумчив в open-эйре.

Блеск ослепительно сияет!
Диск ярок солнца в день осенний.
Обворожительны... пленяют
Этюды, ни намёка тени.

На удивление прекрасны...
Цветописаньем отразившись
Горят рябины ало-красны,
Так органично в небо влившись.

Дрожит веснушчатых берёзок,
Так перелив замысловато.
Звучат волнующихся о бок,
Виолончельные сонаты.

Произведеньями природы
Свисают косы золотые,
Насквозь просвечивая кроны,
Играют в них лучи косые.

Прижав к груди букет кленовый
Блондинка ножку приподняла,
Сверкнув красою глаз еловых,
Ей только крыльев не хватало.

Подбросив ворох ароматов,
Вверх выразительнейшим жестом.
Кружит с кленовым листопадом...
Невыразимый шелест, шелест...