Времена нода

Ян Николаев
ВРЕМЕНА ГОДА


Я вижу в смене времён года,
Движение Божьего итог,
Весной мы просеваем всходы,
И есть у каждого свой срок.

Всем светит Солнце равномерно,
Но разная растёт трава,
Полынь капусту —непременно,
Забьет— не прополи едва.

А есть крапива, что ужалит,
И та, плодов что не даёт,
Идёшь в неё, как будто манит,
Туда, где черт с ума сойдёт.

А после зноя, снова осень,
Златой листвы грядет  пора,
Свинец на небе, реже просинь,
Всё перемелют  жернова.

Тюльпанов цвет, дурман сирени,
Начну зимой я вспоминать,
И ждать весенний звон капели,
Молить и Счастье всем желать.


5.10.2019