Страшилка на ночь

Юрий Подвязной
В глухой, далекой деревушке,
Где тишина забытых душ,
Жила в избе одна старушка,
В саду был похоронен муж.

И по ночам, в соседних селах
Был слышен заунывный вой.
Как будто зверь ужасный, голый,
Всё манит жертву за собой.

Боялись близко находиться,
Всё обходили стороной,
Но вот беда сама стучится,
Дом обнаружен детворой.

Он был в дали, но словно рядом,
И побежали сквозь кусты...
Болото топкое - преграда...
Не стало больше детворы.

Искали их потом всем миром,
Но не нашли следов, увы...
Ночами холод, как в могиле,
Старухин смех, как у совы.
05.10.2019 г.