Пойду собирать

Ирина Безрукова 2
Пойду собирать - а в дырявой корзине
Лежит пустота, дырь в её паутине.
И так пирамида из меньших пространств
Растёт и растёт, начинается транс.

Вы в дыры смотрели, вы видели в них
Как выросло дерево, ветер утих
И мягко присел на один лепесток?
Представьте, насколько изменчив поток.

На розовой нежности шепчет ветрило,
Что сердце его красота покорила.
Увидел её, будет помнить всю жизнь.
Скажите, кому не нужны миражи?

А вот и грибы! Заплетает трава.
И радости взрыв, замечаешь едва.
И будет в корзине глубокое дно,
И дно это спрячется в ней заодно.

06.10.19.