Един

Евгений Хаванский
Отзыв на «Здесь я не раб не господин» (Светлана Вострякова)
http://stihi.ru/2011/02/26/10028

С природой все же я един
И потому по чьей-то воле
Не говори мне в чистом поле,
Что я - природы господин.

Питаясь соками земли,
В нее корнями прорастая,
Быть вне ее и не мечтая,
Я знаю помыслы свои.

Настанет срок, землею стану,
Какой-то юный мой собрат,
Меня умнее во сто крат,
Пройдет по мне, как по туману.

Из поднебесной высоты
Моя душа заметит это
И скажет строчками поэта,
Что не напрасно жил и ты!