Цыганская доля

Тира Билецкая
Ах цыганская ты, доля!
Распахнулась вся душа.
Жизнь -что перекати поле…
Ей бы песен, да гроша!
Снова узкая дорожка –
Бездорожье на пути.
-Погоди, Рысак, немножко!
Луна! пуще посвети!
Тарахтят звонко колёса
Развеваются ремни...
Дым клубится папиросы
До небес с самой земли.
Костры заревом лизали
Неба чёрного панель.
То цыгане отдыхали,
Будто табор сел на мель.
Душу тронула гитара,
Запел песню виртуоз.
Грусть над табором витала,
Звёзды плакали без слёз.
А с рассветом вновь кибитка,
По ухабам и камням,
Поползёт, будто улитка,
Улыбаясь новым дням.
фото-интернет