Красная горка

Юлия Мурмых
Красная не потому, что красивая,
не потому что яркая -
людскою пропитана силою
и кровью залита жаркою.
"Они нас отпустят, правда же?"-
и выстрелы автоматные.
Детской солгать душе...
Вдохи последние, жадные...
Из сотен и сотен тел чужих -
тонким журчит ручейком не вода,
телами придавлен выживший,
закатный окрашен склон холма...
Красная не потому, что красивая,
не потому, что праздник -
болью невыносимою
пропитано место казни...

05.10.2019

*мемориал в Евпатории