Лёфка и Мафка

Алёшка Емельянов
Дорога к объятиям, пледу
меж своры чуть спящих собак,
сквозь нити, канатища бреда,
и толпы, пустеющий бак,

потницы и выдохи внешне,
заспинно оставив боль, сны,
вела и прогулочно, спешно
до осени с поздней весны.

Тропинки под кронами клёнов,
по сотам брусчаток, мели
за звуком дыханий и стонов,
молчаний, улыбок вели.

И рейсы от двери до двери
несли наилучшего смесь,
с предлюбьем, надеждою, верой
до юга из северных мест.



Просвириной Маше