От чего душе больно

Тира Билецкая
От чего душе больно?
От чего душе страшно?
Когда дети болеют…
И стаёт всё неважно !..
Отчего сердце ноет ?
И сгущаются краски?
Беда тихо коль роет
Под тебя без огласки.
От чего волком смотришь
На людские вдруг лица?
Когда к правде не можешь
Достучаться, добиться.
От чего  синей птицей
В небо хочется взвиться?
Перед Богом глазницей
За всё здесь извиниться.
От чего? от чего? мою душу терзает…
Да наверно того, что ответа – не знает.