Найдут окоп в походе пацаны...

Олег Николаевич Шишкин
Найдут окоп в походе пацаны:
История уже живой предстанет!
Там, под ногой, видны следы Войны:
Война - заросшим фактом жизни станет.
С рассказов старших им восстановить,
Как бились на смерть прадеды порою,
Когда хотели нас страны лишить,
Сделав её фашистскою рабою!..
Переживанья дороги мне тем:
Родня их оживёт после похода!
Послать в походы больше бы детей:
Чтоб ощутить им...страшное в те годы!..

05.10.19

Из цикла "Осень рядом"