Первый снег

Джулия Гордая
               
Снег серебристый, первозданный,
К земле октябрьской припав, -
Как символ новых начинаний,
Живыми хлопьями – в рукав.
Ласкался нежно, как ребенок,
Покрыл мне волосы, глаза,
И я от счастья опьянёна, -
Нашлись к родному адреса.
А снег чистейший, как младенец,
Искрит хрустальной красотой.
Как символ новых превращений,
Что в век оставшийся длиной!