Посмотрела фильм Отцы и дети 1958г

Зера Черкесова Новеллы
В плане классической кинематографии, экранизации - шикарно смотрибельно! Цветная экранизация. Звезды советского кино. Остальное здесь не стану, пусть заиинтересованные посмотреть и не на основе моего впечатления, а своего - судят.
 Мы писали сочинения  по образу Базарова, по "лишним людям". И теперь, "с высоты времени" и пережитого всеми нами общественного слома и нынешних реалий роман воспринимается лично мной по другому, мне самой  неожиданно. Но теперь не  в восторге.
 "Отцы и дети" И.Тургенева следует полностью переосмыслить и удалить из школьной хрестоматии, как оказывающий вредное влияние на неокрепшие умы. Не на таком материале нужно воспитывать и пробуждать чувства добрые. Все и всё в этом романе гротескны и пародийны, а замысел романа и речи героев(всех, включая знаменитую полемику Базарова и аристократа Кирсанова) - пасквиль на русскую действительность того времени. Но я, прочитавшая роман в  7 классе, и потом снова по программе, тогда этого не могла понять.

Об остальном потом.
 05/10/19