На параллелях снулых улиц

Улекса фон Лу
На параллелях снулых улиц
гуляют тени привидений,
и перекресток, словно бублик,
закручен ночи наважденьем.

Но вот рассвет зашевелился,
забрезжил свет на темном небе,
и облаков печальны лики
небесных стран, в которых не был.

Рассвет прочел стихотворенье
из розового - голубого,
рассвет - небесное паренье,
и это от улыбки Бога.