Подарок осени

Марина Пуговкина
За окном моим листва
Стала жёлтой и трава.

Это осень очевидно
Получила все права…

Дождь по крыше  барабанит.
Пахнет лесом и грибами.

Так и хочется немножко
Прогуляться по дорожкам

Но с утра на небе хмуром.
Вдруг раздался грохот шумный.

Неужели в октябре
Гром грохочет на дворе?

Блещет молния, сверкает.
Всех во круге удивляет.

Нам подарок осень дарит.
И как буд-то утешает.

Осень солнцем согревая.
В бабье лето приглашая!