Шафран

Юстина Аполлонская
Туманный разум выжимает крокус,
А тот и поддаётся под дурман...
И вот вам иссушенья фокус,
Уже не крокус он - шафран...
И можно им приправить блюда,
И сделать чувствам оберег,
И крошки его в ладанке носить покуда
Дрожат от неги крылья век...
Продлит он молодость и силы,
И ароматом усладит...
Ведь правда - так легко, красиво?
Ведь право так предельно мило?
И вот улыбка губы сполосует на изломе криво...
Но только уж тогда до нежности спесивой
Ты луковицы больше не буди...