С Днём учителя

Надежда Корычева
День учителя праздник особый!
Был учитель как все - ученик,
Может быть, и не самый способный
И краснел,  подавая дневник.

Получая  плохие оценки,
Неудачу он переживал,
И бывало,  дрожали коленки,
Если  вдруг у доски отвечал…

А теперь он других вызывает,
Двойки ставит порою в дневник,
На вопрос если не отвечает,
Плохо знает предмет  ученик.

Каждый день, но чему-то учиться
Обязательно нужно, друзья!
Возвращаются знанья сторицей
Жить невеждами просто нельзя!

Говорим мы сегодня спасибо,
До земли Вам поклон , Педагог!
Это явно и неоспоримо,
Школа –  знаний и жизни исток!

5 сентября 2019