Осень

Сергей Ахрапотков
В багрянец золота укрыла,
Хозяйка осень, лета лик,
И ветерок несёт уныло,
Прощальный журавлиный крик.

Не слышно звонкого веселья,
Умолкли трели соловья,
И вся природа в умиленьи,
Уж как невеста, ждёт венца.