Я-тонкий лучик...

Елена Мамонтова-Приморская
Я-тонкий лучик в чашечке цветка,
Стеклянный звон дождинок с поднебесья,
Я-нежность первого весеннего ростка
И сила разудалой русской песни.

Хочу я всё, как капелька, вобрать-
Тепло весны и хворь ночей осенних,
Когда льёт сердце в сердце благодать,
Когда закружат лиха карусели...

Я всё приму без ропота и слёз,
Сомкну глаза, когда придёт година...
Я людям протяну хрустальный мост
Из воздуха, огня и хрупких льдинок...