Сыну Сереже на день рождения

Светлана Тарутина
В один прекрасный день осенний
Звонок из дома-«Как дела?»
И я без лишних объяснений
Шепнула в трубку-«Родила!!!!»

«Уже?! Когда это случилось?»
От счастья- на глазах слеза,
Ведь я в душе с утра молилась,
Благословляя небеса

За то, что этим утром ранним
К груди смогла тебя прижать
И нежно,затаив дыхание,
Качая, сон оберегать....

Ты рос как аленький цветочек,
Сама весна в тебе цвела,
Не хватит стихотворных строчек,
Чтобы сказать любви слова.

Сереженька, ты Ангел милый,
Ты хрупкой нежности букет,
Люблю тебя с безумной силой,
В тебе души моей рассвет!

Ты Богом награждён талантом,
И расцветал он с малых лет.
«Кем хочешь стать?»-«Я-музыкантом!»
Однажды прозвучал ответ.

Я помню музыку Шопена...
В вечерний час горит свеча
И ты играешь вдохновенно,
Душою детскою звуча.

Промчались годы, словно птицы
И пробил испытаний час,
Когда приказам подчиниться
В суровый год пришлось не раз.

Вернувшись к милому порогу
Ты сильным, мужественным стал,
С открытым сердцем к людям, к Богу,
В любви искал свой идеал,

Учился, выбирал дорогу,
Кантаты, фуги изучал
И поднимался понемногу
На музыкальный пьедестал.

Но жизнь подносит испытания,
Где проявлять способен ты,
Ответственность и сострадание,
Хоть рушатся твои мечты.

Чем выше, тем  трудней задачи
Решать приходится тебе,
Но видимо, нельзя иначе,
Так суждено в твоей судьбе...

Ты далеко, мне неподвластно
С тобой продолжить жизни путь,
Лишь слышать голос твой прекрасный,
В глаза любимые взглянуть..

Как я хочу своей душою
Закрыть от трудностей тебя,
Вести вперёд, вслед за мечтою
И счастьем напоить любя.

Хотела б я отдать все силы,
Помочь, коль надо в трудный час.
Я так люблю тебя, мой милый,
И мысленно с тобой сейчас!

Пусть этот год дарит  лишь радость,
Во всем сопутствует успех.
Вкуси побед великих сладость,
Достигни цели без помех.

И помни, что источник силы
Всегда найдёшь в семье своей!
Пусть твой цветёт талант, мой милый,
Пусть свет течёт из новых дней!