Музыкальный автопортрет

Николай Латышев 202
    Хоть ты мне друг, но истина дороже,
    И скрыть её получится едва,   
    А с ложью жить друзьям совсем негоже
                и вместе уповать на небеса.    
               
    Мой, милый друг, ты хват, но славный малый,
    «Слепой» фортуне веришь за глаза.
    Для жизни счастья миг — отнюдь не мало:
                не время уповать на небеса.
 
    Мой, чудный друг, какой же ты дотошный,
    Свой гороскоп давно «затёр до дыр».
    Судьбе «под дудку» звёзд должно быть сложно
                «плясать» в конфигурации светил.
   
    Мой, верный друг, ты будто бы печален:
    По совести сказать, ведь ты — брюзга.
    Когда же тронет жизнь тебя отчаянием —
                не стоит уповать на небеса.
   
    Мой, лучший друг, признаться не зазорно,
    Что в Бога ты не верил никогда,
    В душе поверь с ним жить вполне возможно:
                давай же уповать на Небеса.