К. Писсарро. 352. Букет цветов

Дмитрий Ахременко
Букет цветов в прекрасной вазе,
Как будто Лета аромат,
И каждый понимает сразу,
Что этот мир теплом объят.

И свежесть роз и цвет жасмина
В букете этом сплетены,
Как из мелодии старинной,
Что снова растревожит сны.

Букет сияет сокровенно
Средь мира зависти и бед,
В нём мир чарующей Вселенной
И жизни первозданный свет.

Сияют розы нежно очень,
Жасмин весь полон волшебства,
Как будто сказка летней ночи
Ворвалась в мир, всегда права.

Букет прекрасен, только мало
Ему цвести отведено,
Окончится сиянье бала,
Цветы увянут всё равно.

Но в памяти всегда живёт
Букет, как Лета благодать,
Как жизни трепетный полёт,
Как Радость, что зовёт летать.

Букет прекрасен, на века
Он сохранится, в том закон,
И кисть прекрасна и легка,
Которой он запечатлён.