Чужие стихи

Шадрина Ирина
Чужие стихи - потёмки,
Чужие стихи - как дебри,
В которых бредёшь на ощупь,
Проваливаясь в силки;

В которых,не видя цели,
Блуждаешь в поисках истин,
Находишь сухие листья,
И складываешь корабли,

Которыми проплываешь
До самого основания,
Разыскивая признания
В любви, а нашедши страх,
Бросаешь складное судно
И, будто бы на минуту
Прочувствовав мудрость утра,
Уже различаешь мрак.

Добравшись до самой сути,
Хватаешь её за крылья,
Надеясь лететь с ней мирно,
Но прыгаешь в пустоту.
И хочется просто выйти
Из этого лабиринта,
Забыть, что когда-то был тут
И камнем ты шёл ко дну...

Чужие стихи - потёмки,
Чужие стихи - как дебри,
Но всё же открыты двери,
И снова я в них иду.