Душа осени

Дмитрий Правдолюбов
Гляжу на рощу золотую,
О, сколько в ней твоей души,
Тебя, мечту мою простую,
Я вижу в царственной тиши.

И мимо рощи проезжаю,
Она колеблется, поет,
Душа в ней голос узнает,
Его как юность обожаю.

Потом иду и над рекой
Года сжимаются и плачут
Иной, безмолвною тоской,
Которая ничто уже не значит.

И над березами летят
Куда-то птицы, исчезая,
И мысли бродят, говорят,
Как листья, падая и тая.

Люблю я осени мечту,
И в ней я вижу отраженья
Иного смысла, красоту
От непонятного сближенья.
     6.10.2019 год.