Предусмотрительность

Виктор Козлов-Самарский
В жизни есть свои стандарты,
Всюду финиши и старты.
Бодрость силы у одних, –
Угасание других.

Есть различные стандарты,
Кто-то носит бриллианты,
А кому-то не до жира, –
Он плюёт на ювелира.

Лично мне не надо злата.
Не желаю жить богато.
Жизнь свою не бременю,
От воров себя храню.
- - -
6.10.2019