Осенний лист

Людмила Первомайская
Осенний лист горит огнём опять
И оттеняя ягоды рябины,
Готовится от ветки отлетать,
Полет свершить последний, лебединый.

Поет нам песню осени листва
И небеса готовы к снегопаду,
Как рано в этот год спешит зима,
Холодный воздух. Ветер. Мы не рады

Внезапному пришествию зимы,
Она уж налетает, не крадётся,
Природа не готова видеть сны,
Она все ждёт, все ждёт лучи от солнца.

А как красив на красных листьях снег...
Представь такую в октябре картину.
Горят в прощальном,как рубин, огне
За окнами нам ягоды рябины.