Мышцы духа

Вера Ким-Басова
Пробивает листья травка,
Пусть октябрь. А ей как раз,
Поработать на полставки –
Быть отрадою для нас.

Зелень добрых дел покроет,
Как весна, собою сор;
Жизнь устроит краше втрое
Намереньем выше гор.

Что трава, своим стремленьем
Пробиваемся и мы.
Для побед над страхом с ленью
Словом мы снаряжены.

И слова летят, как пули,
Из винтовки уст моих.
Час войны – проблемы в нулик!
День – и вражий стан затих!

Пусть препятствия… помогут
Мышцы духа накачать.
Вон трава – взывает к Богу,
Так и мне бы не молчать.

Словом истины устами
Пробиваю путь в успех!
Закаляюсь стойно стали –
Быть отрадою для всех.