Когда уходишь...

Ольга Писарева
     Когда уходишь и отходишь
     От мира и его страстей
     И как потерянная бродишь,
     А в сердце стынь и горечь дней.

     И по ночам так чутко спится,
     Все тени прошлого ,толпой,
     Ко мне во окошко, словно птицы,
     Стучатся и зовут:"Открой !".

     Ах. эта гордость уязвлённая,
     Застыла льдинкой, колет сердце
     И голова  моя  склонённая
     Не хочет в этот мир вглядеться.

     И среди всех забот и горестей
     Не хочется беды напиться,
     Как гордость остро в сердце колется,
     Нет, не хочу опять забыться.