Самобичевание

Владимир Бекетов1
Я может свихнусь или сойду с ума,
Опущу ресницы, представлю пустой квартиру,
Льдом порошковым засыплю толстый матрас,
Он станет скользким и твердым, как мыло.

Я буду расхаживать мокрым, в одних трусах
И дергать на струнных шелковые перила,
Мне хочется плакать, лёжа на зеркалах,
И чувствовать запах затхлой ванили.

Мне врач прописал не творить об удачных днях
И счастье с запасом вбить откровенно в полы!
Я трачу, простите, ткань и пишу в слезах,
И слышу хромую скрипку из коридора.

Не счесть мотива, она как поёт на слух,
Но в такт попадает, наверное, при мне лоснится,
И шепчет на ухо: "Куда ты пошел, мой друг"?
Мы оба сломались, встань, нам пора лечиться!