И мой распятый страх. триптих

Наталья Троянцева
И МОЙ РАСПЯТЫЙ СТРАХ. ТРИПТИХ. Художник ВИКТОР ЗАХАРОВ
Монолог Художника

Страсть и пафос искали выхода.
Я устал от борьбы с собою.
Обнаружилось место тихое.
На кострище набрёл. Спокоен,

у огня размышлял про Сущее,
не подвластное дарованью.
Лицезрел предел всемогущества
на кресте… То, что – вдруг, за гранью

постиженья… Скачок Распятого,
приземленье, креста сожженье –
Я НЕ ВИДЕЛ! Но той утратою
я наполню своё творенье!..

И УБЬЮ НА КОРНЮ СОМНЕНЬЕ!