День

Людмила Мануйлова
Разбужен ветром день осенний-
Привычный ритм и шум метро.
Одна из ста каких-то серий
Полнометражного кино.

Прохожих милые улыбки,
Коллег безжалостный снобизм.
Прогнозы выдают ошибки...
Все по накатанной и вниз.

Дорога к дому, друг в кофейне,
Давно разбитый тротуар,
Букет цветов по кличке «веник»
Душ, ужин, кресло, будуар.

И пусть колотит дождь по крышам,
Закрою шторы и глаза.
И уходящий поезд слышу -
Жизнь так похожа на вокзал.

                Художник Наталья Салбиева.