Христа прыжок. триптих

Наталья Троянцева
ХРИСТА ПРЫЖОК. ТРИПТИХ. Художник ВИКТОР ЗАХАРОВ
Монолог Распятого

Срываю плоть с постылого креста.
Проржавленные гвозди рвут запястья
и щиколоток ткань. «Христовы страсти» –
сует Экклезиаста суета

отныне и навеки. Высота
эквивалентна глубине паденья.
Стремитесь ввысь. Ищите совпаденья.
Осваивайте тёплые места –

но без меня. Я – ныне – вне игры.
Я – вами убиенная надежда.
А вы живите так, как жили прежде.
Но без надежды. В чёрной мгле дыры.