Тополь и сосна

Соколова Светлана Сергеевна
Почему растёт сосна к небу высоко?
Тихо говорит она:"Милый далеко...
Семенами по ветру раскидало нас.
Весточки я жду, не смыкая глаз..."
Выросла там рощица, выросла давно
и берёза морщица будто пьёт вино.
А в краю далеком тополь расцветал,
вырос он высоким и всё письма слал...

От того высокая выросла сосна,
потому, что до сих пор ждёт письма она.
От того то, по теплу снег идёт у нас,
пишет письма тополь тот, не смыкая глаз.

Грустная история и плохой конец...
Не давайте разлучать любящих сердец.

Фото Соколовой Светланы Сергеевны.
Сахалинская область, Курильский район, о.Шикотан.