Солнечные ванны...

Дрюнь Куул
Ещё бредим судорожно снами
В яркие картины за окном,
Принимая солнечные ванны,
Коими пронизан старый дом...

Бьётся беспокойное сердечко,
Разгоняет в теле красным кровь,
Что текла размеренно, беспечно
Жизнью наслаждаясь вновь и вновь.

Разлетятся крыльями полёты,
Хлопая подъездными дверьми,
Преодолевая жизни квоты,
В день перерождённые мечты.

И перемещения сознания
В глубине утопий бытия...
Вычурно дымят воспоминания,
Листьями сухими шелестя...

И дожди немного отступили...
Недалече, там, за горизонт
Сруйности уносятся косые...
И летит за ними с ветром зонт.

И, пока затишье и истома
Прижимает в спарринги тела,
Через силу выхожу из дома
В золото и пурпурность двора.

Там, где бредил судорожно снами,
Яркие картины за окном!
Принимаю солнечные ванны!
Осень, сплин и дождь - потом! Потом...

06.10.19.