Трава у дороги

Радуга Донбасса
Одинокая женщина,
Что трава у дороги,
Жизнь её переменчива,
Не суди её строго.

То весной по обочине
Шёлком вьётся игриво,
То ко рву - кособочине
Вдруг прильнёт сиротливо.

Не примята, не кошена,
Манит буйной листвою,
А судьба перекошена,
Чёрной рвёт полосою.

Редкий путник, что спешится,
Красотой восхищаясь,
Отдохнёт да натешится,
И уйдёт, не прощаясь.

А она поздней осенью
Плачет белыми росами,
Под морозною просинью
Ждёт весну за откосами.

Лишь в мечтах своих, милая,
Грезит всё, ожидая,
Что младая, счастливая -
Оживёт снова в мае.