Путешествие

Наталья Троянцева
Давно написанное)))

В подсознании суетном клейкого страха смола
Наконец-то расплавилась, вытекла, словно помои.
Но от пламени смыслов пока остаётся зола
И пустыня страдания тлеет взорвавшимся зноем.

Обступают фантомы – напор их пока что силён,
Но пристать уже некуда – липкая пристань исчезла.
Всё яснее понятия, больше знакомых имён,
Да и кожа лягушечья с тела прекрасного слезла.

Драгоценная бабочка на ароматном цветке
Пусть еще и не снится, но радостной явью пленяет.
Вероятность страдания словно следы на песке –
Страсти, страха синонимы – солнечный ветер сметает.

Наш синоним свободы – любовь – вот такой вышины,
Вот такой ширины каравай хлебосольного Бога!
Мирозданья метафора – воля грядущей весны.
А единственно верная рифма – конечно, дорога.


Вот так вот, в одном ряду с любимым поэтом)))))