Не оставляйте в душах след от грязных ног

Ирина Дороничева
Не оставляйте в душах след от грязных ног,
Душа ранима, поступать нельзя с ней грубо.
Впуская вас в себя на некоторый срок,
Вы без прописки, приглашенный гость, сугубо.
Босым, на цыпочках, ступая в темноте,
Своей душой вокруг потемки освещая,
Вы либо вместе приближаетесь к мечте,
И вам откроются вот-вот ворота рая,
А либо надо сразу резко уходить,
Когда по нраву дом души той не пришелся.
Ведь и свою не стоит душу бередить,
Коль напоролся не на то, за что боролся.

Октябрь 2019