Здравствуй, Осень!

Екатерина Водомесова
-Здравствуй, Осень! Мы снова вместе.
Тихой поступью несмело вошла.
Без причины слезами умылась,
Яркий зонт положив у стола.

-Проходи. Не стесняйся, милая.
Рано в гости ты нынче пришла.
За окном погода сегодня унылая,
Я вишневый пирог с утра испекла.

-Чаю выпьем сейчас горячего,
С пирогом и душистым медком.
Пустим в дом кота бродячего,
За столом посидим ладком.

-Не печалься, что дождь со снегом,
Что дни теплые спешно ушли.
Плечи укрою пушистым пледом,
Песню споем с тобой для души.