За кулисы света

Беслан Шипшев
Заглянуть бы за кулисы света,
Отворить бы дверь к другим мирам,
На вопросы все найти ответы,
Даже те, что неизвестны нам.
Позабыть бы обо всем, что было,
Научиться бы распознавать любовь,
Уловить бы время, чтоб оно застыло,
Словно в жилах сердца застывает кровь.
Отпустить бы на свободу мысли,
Отыскать бы берега мечты,
Зацепиться, как за коромысло,
За качающийся край судьбы.
Очутиться бы за горизонтом,
Достучаться бы до тишины,
Чтобы все молчало в унисон там,
Чтобы явью оказались сны.
Улететь бы за черту тумана,
Ощутить бы на лице рассвет,
Чтобы было всем на свете рано,
Только одному мне - нет.

Сентябрь 2019