Француз, Актер и Винодел

Алексей Емышев
Где-то на Юге Франции. Corbiere.  Languedoc. Наши дни...

Сижу, смотрю на небо Languedoc,
Пожар на листьях,
Солнце прыгнуло в бокал,
И мне чуть-чуть, конечно, одиноко,
Сейчас, пошлю кого-нибудь, сходить в подвал...
Трещат и жарятся каштаны,
Bordeaux Riviere, пришло на стол,
Voila! Вы не узнаете messieurs Richard,
Который, столько лет смешил народ!
Теперь мой дом - мой виноградник!
И здесь сценарии свои пишу,
Сегодня будет хорошо...
Gerard зайдет, как праздник...
И тоже, принесет, вино, свое к столу...
И будет Bouillabaisse!!! Прекрасен он, как космос!
Его, мой повар Jules, готовит словно бог...
Подвинься, к огоньку, мой друг,
И расскажи, как просто живут -
Француз, Актер и Винодел в одном!

22.09.2019г.