не отрекаемся

Светлана Навойц2
Не отрекаемся. Мы отрекаться не умеем.
От чего? Да просто от тоски, от края,
от любви, ребра, ещё от лести -
себе признаться, как – то не с руки.

От глаз игривых, голоса не в тон
и смуглой, грубоватой кожи. Какая
разница  кто - лев он или слон,
в посудной лавке тесно, нет там ложе.

Не отрекаемся от грубости и жести
законов, правил и нечестности игры.
Бежим куда - то и в каждом новом месте
не жизнь – игра на публику.
Смотри!

Вот мнимый ангел выдохнет прилежно
тонкое «си» скрипичного ключа.
И ясно терпкий, пряно нежный звук
заснеженный, услышишь удивлённо,
невзначай, лови его! Тебе удача
безмятежная.

Не отрекаемся и всё приемлем.
Рябиновые капли крови горстями на кустах.
Но где – то там, внутри протест –
не дремлет, вот - вот он вспыхнет солнцем
на листах.