Однажды в Голливуде

Александр Мазепов
Однажды в дряхлом Голливуде
(не мало лет прошло с тех пор),
когда все грезили о чуде
вдруг появился режиссер

Не просто мастер, но мессия,
что пробудил от спячки мир,
его искусство, как стихия
стремглав наполнило эфир

Он поделил кино на главы,
разрушив времени скелет,
и получив минуту славы,
добавил к ней десятки лет

Он лил с экранов непрестанно
кроваво-фарсовый кисель,
штурмуя храбро, неустанно
суровых нравов цитадель

Соединив трэш и артхаус,
приплюсовав к ним боевик,
вдруг создает лихой «Грайндхаус»,
он иногда – большой шутник

Так искромётен в диалогах
и бесподобен в мелочах!
Не превзойден и в эпилогах,
предельно искренен в речах

И даже чуть сентиментальным
бывает Квентин иногда,
но остается гениальным,
ведь «чтиво» – это навсегда

И пусть вперед несутся годы,
а Голливуд уже не тот,
не выйдут «псы» уже из моды,
а «Билл» бессмертие обретет